L'univers d'Edwige
Vous souhaitez réagir à ce message ? Créez un compte en quelques clics ou connectez-vous pour continuer.


Discussion et infos sur les grands oiseaux nocturnes, de magie et de fantastique, des choses de la vie etc....
 
AccueilPortailRechercherDernières imagesS'enregistrerConnexion
-39%
Le deal à ne pas rater :
Ordinateur portable ASUS Chromebook Vibe CX34 Flip
399 € 649 €
Voir le deal

 

 L'estragon

Aller en bas 
AuteurMessage
Admin
Admin
Admin


Féminin Nombre de messages : 39
Age : 53
Localisation : ardenne belge
Humeur : changeante
Date d'inscription : 07/10/2007

L'estragon Empty
MessageSujet: L'estragon   L'estragon EmptySam 14 Juin - 17:16

L'estragon

(l'estragon est à droite car à gauche c'est du basilic citronné)

L'estragon Estragoneetbasiliccitronm4


L'estragon est une plante herbacée vivace de la famille des Astéracées, cultivée pour ses feuilles parfumées à usage condimentaire.

Description

Plante herbacée de 80 cm de hauteur environ, à nombreuses tiges très ramifiées, à feuilles étroites, vivace par sa souche. Les feuilles, étroites, lisses et brillantes, de couleur vert foncé, disparaissent pendant l'hiver.

Fleurs jaunes verdâtre, assez rares, généralement stériles.

Culture


Multiplication par bouturage ou par marcottage en été (août), ou bien par division de touffes. Repiquer les plants au printemps, dans un sol frais et léger, riche en humus.

Récolte environ un an après plantation (de jeunes plants). Prélever les rameaux avant la floraison.

Les feuilles d'estragon se conservent après séchage à l'ombre, réduites en poudre, dans des boîtes hermétiques. Elles peuvent aussi se congeler.

L'estragon Estragonartemisiadracuncr0

Variété


L'estragon de Russie, Artemisia dracunculus var. inodora, est moins apprécié. C'est une plante plus grande (jusqu'à 1,6 m), à fleurs fertiles, à feuilles vert grisâtre, mates, couverte de poils. Il est plus facile à multiplier car il produit des graines.

Utilisation


Les feuilles d'estragon sont utilisées, fraîches ou séchées ou en poudre pour aromatiser des plats (crudités, sauces, poissons…) ainsi que les conserves au vinaigre (cornichons, variantes).

L'estragon fait partie des fines herbes.

Anecdote


Estragon est un personnage dans un pièce de théâtre de Samuel Beckett, En attendant Godot.



L'estragon Estragon2pj5
Revenir en haut Aller en bas
https://edwige.forumsrpg.com
 
L'estragon
Revenir en haut 
Page 1 sur 1

Permission de ce forum:Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
L'univers d'Edwige :: Le jardin :: Les plantes aromatiques-
Sauter vers: